本文へスキップ

レトワールフランス語英会話教室神戸市東灘区阪神御影駅徒歩2分

TEL.078-862-9585
Email.info@letoile.jp

フランス語食文化コース

 

このコースは、初心者と上級者クラスがございます。

初心者コース
フランス語の基礎を学びながら、食文化についてのフランス語の専門用語を学びます。

上級者コース<仏検3級以上の方対象>
テーマ別に沿って、食文化についてのフランス語の専門用語を学びます。
   
  ★
野菜と果物     ★お酒とワイン
  ★デリカテッセンと肉 ケーキとパン
  ★         カフェ
  ★チーズ       レストラン
  ★
オリーブオイル   レシピの読み方
  
計量・分量に関わる表現の語彙 等…

このコースは、フランス語食文化にご興味のある方やシェフ、パティシエ、お料理関係の専門学校、一般のフランス料理教室に通われている方等にお勧めのコースです。
(システムは、
通常のコースと変わりません。)

教材は、Rue Mouffetard/外国人がフランスへ料理を学びに行く時に使われている調理・製菓専門のフランス語教材・BEP Technologie Restaurant/フランス料理の調理・製菓の国家試験免状の為の教材を使用致します。

フランスの食文化にご興味がある方は、是非当教室の先生のオリーブオイルセミナーをご受講下さい。


Back


ナビゲーション